2019 PETER'S delicatessen

Artemio Gutiérrez 1540, Santiago, Chile.

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Receta Navideña "glaseado de piña para Lomo Canadiense" 

 

Ingredientes:

 

- 1 cebolla.

- 1 cucharada de azúcar.

- 3 cucharadas de aceite.

- 2 cucharadas de mostaza.

- 1 taza de chancaca rallada.

- 1 tarro de piñas en rodajas.

- Pimienta.

- Sal.

 

1. Precalentar el horno a 180 °C.

 

2. Picar 1 cebolla a la pluma y mezclarla con 1 cucharada de azúcar,  3 cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto y formar con esta mezcla una cama del tamaño del lomo en una asadera.

 

3. Colocar el lomo sobre las cebollas y hornear por aproximadamente 75 minutos, o hasta que el lomo se vea dorado.

Mientras tanto el lomo este en el horno...

4. Rallar 1 taza de chancaca.

 

5. Vertir 2 a 4 cucharadas soperas (un poco más si fuese necesario) del almíbar de la lata de piñas en la chancaca para formar una pasta espesa. OJO -> ¡ESPESA!

 

6. Echar 2 cucharadas soperas de mostaza y revolver.

7. Cumplido el tiempo de horneo, retirar el lomo del horno. Disponer las rodajas de piña sobre y a los costados del lomo y asegurarlas con mondadientes. Las rodajas que sobren pueden colocarse en la asadera.

 

8. Rociar el lomo con la mezcla de chancaca, lo justo y necesario para cubrir la superficie de lomo.

 

9. Devolver el lomo al horno y hornear 10 minutos más. Retirar del horno y dejar reposar 5 min. antes de servir.

La carne es sumamente tierna, por lo que se recomienda cortarla con cuchillo eléctrico.